Manchester City 4-0 Stoke City: Afianzándose en el Top 4

Este duelo entre dos de equipos que buscan la clasificación directa a competiciones europeas el año que viene, se disputó en el estadio EItihad de Manchester por la trigésima quinta jornada de la Premier League. Por un lado estaba el Manchester City el conjunto de Manuel Pellegrini no ha tenido la temporada deseada, pero con esta victoria y falta de tres juego parece que irá a la Champions League el año que viene, se encuentra en la tercera posición con 64 unidades a 4 de distancia del Tottenham que parece imposible de alcanzar. Por otro lado los Potters  que con la derrota de hoy ya suman 3 consecutivas, parece tener una mala pinta para el final de la temporada y sus aspiraciones de clasificar a competiciones europeas del próximo año, con esta derrota se posesiona en la novena plaza con 47 unidades a 10 de los puestos europeos.

En los primeros minutos del juego el Manchester City tuvo la iniciativa con largas posesiones del balón y usando las bandas para desbordar con Kolarov y Zabaleta pero que no generaban mucho peligro frente a la portería de Given, la primera oportunidad de peligro la tendrían los citizen luego de una buena jugada de Agüero desde la banda derecha que se deshace de los marcadores y hace un pase raso para Iheachacho que remata de buena manera pero no consigue anotar por centímetros.

Con el paso del tiempo el conjunto de Hughes se tomaría confianza yendo más hacia campo rival, pero sin mucha claridad al generar juego al mejores oportunidades se le dieron luego de un tiro libre bien atajado por Hart y un tiro de esquina que el portero inglés ataja.

Durante los primeros 25 minutos el juego se dio de la misma forma con el Manchester en el campo rival con la posesión de la pelota, pero sin argumentos para hacer daño y desequilibrar el marcador y con los Potters esperando para atacar con contragolpes teniendo como personajes claros en el ataque a Arnautovic y Joselu.

En el minuto 34' luego de un gran tiro de esquina levantado por Navas y que Fernando conecta de buena forma en el primer palo venciendo al portero Irlandés los citizens abrirían el marcador con esta jugada y se irían adelante. Lo Manchester conseguirían un gol que tal vez merecían por el tramite del juego, ya que con juego colectivo había sido complicado romper la defensa Potter.

Después de este gol la balanza se ponía toda a favor de los citizen que al minuto 42' lograría anotar el 2-0 luego de un penal ejecutado por Sergio Agüero y con el que terminaría la primera parte en Manchester.

El segundo tiempo inició con Stoke City mucho mejor  llevó a los citizen a su propia portería, ademas llegando con peligro a portería de Joe Hart creando oportunidades por medio de Joselu y Diouf que desafortunadamente para ellos ninguna pudo ser invocada en la porteria del arquero Inglés. La más clara para el Stoke City llegaría al minuto 58' con una recuperación de Arnautovic que saca un remate y que Hart de tiene muy bien.

A pesar de estas oportunidades el Stoke no podría marcar y los de Manchester lograron salir del bache en el que estaban mejorando su juego y consiguiendo tener el balón, en el 64' llegaría el 3-0 para el City por medio de un desborde de Zabaleta que centra raso para que Iheanacho marque a placer dentro del área.

A partir de hay los de Manchester volverían a tomar el mando del juego el Stoke se quedaría en el tramite del juego, en el minuto 74' llegaría el 4-0 nuevamente realizado por Iheanacho que recibe un pase de Bony y se deshace del portero para marcar su segundo gol en el juego. Los últimos minutos fueron un trámite para el City que controlo el balón y se dedico a tocar y tocar.

Con este resultado el City se afianza en el top 4 y tendrá que seguir trabajando para clasificar directamente a Champions, esta pelea por el 3er lugar será con el Arsenal que se queda a 1 punto y un partido menos que los citizen. Por el lado del Stoke termina la liga con derrotas duras y abultadas con este lleva 3 partidos perdiendo por 4 goles y solo anotando uno.

Ficha Tecnica:

Manchester City City (4-4-2): Hart; Zabaleta, Otamendi, Mangala, Kolarov; Navas, Fernando (Demichelis), Toure, Silva (Delph); Iheanacho, Agüero (Bony).     Entrenador: Manuel Pellegrini.

Stoke City (4-2-3-1): Given (Haugaard) ; Bardsley, Shawcross, Wollscheid, Muniesa; Camero, Whelan; Diouf, Imbula, Arnautovic (Adam); Joselu.     Entrenador: Mark Hughes.

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.

Goles: Fernando 34', Agüero 42' Iheanacho 64', 74'(MNC)

Árbitro: Robert Madley.

Estadio: Etihad Stadium (Manchester City).